标王 热搜: 包装机 输送机 干洗店设备多少钱 区分胎儿男女 物流 苏州 机票 麻将机万能遥控 通风管道等离子切割机 卡西酮

用好医用聚丙烯,这些知识必须烂熟于心

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-12
 医用塑料作为一种重要的材料,在医学领域得到了广泛的应用。其中,医用聚丙烯材料的用量占到16%,医用塑料 领域将成为塑料工业最具发展潜力的市场之一。要用好医用聚丙烯,这些知识必须烂熟于心。

    从药品、药剂的包装,到一次性医疗器械(如点滴瓶、注射器等)和非一次性医疗设备(如计量器、外科仪器等)的应用,都有改性塑料的踪影。

 

    随着科技的发展,医疗器材和医学装备对医用塑料的性能要求越来越高,特别是其理化性能指标和生物相容性必须达到相关国际标准(如FDA)。

 医用聚丙烯--中新华美改性塑料

医用聚丙烯化学性能及耐辐射技术指标

    国内目前医用聚丙烯卫生性能方面的评价主要是按照YY/T 0242- -2007 《医用输液、输血、注射器具用聚丙烯专用料》进行检测。该标准除规定了医用聚丙烯的物理机械性能,还规定了其化学性能及耐辐射的技术指标。

    医用聚丙烯产品,大多采用高温或射线灭菌方式,也需要制品有一定的抗老化性能,因而在加工成制品前必须加人稳定剂。在医用输液瓶专用树脂的工业开发过程中,添加剂的选择及用量必须考虑到医用卫生指标的要求。

 医用塑料--中新华美改性塑料

    另外,按照对医用树脂溶出物实验的要求,磷酸盐含量在0.15μ g以下,生产中应禁止添加亚磷酸酯类辅助抗氧剂。

    总之,为满足医用卫生指标,催化剂、添加剂均需要予以特殊考虑,此外其他可能导致卫生性能下降的因素也要给予充分重视。例如,干燥单元最后一级干燥要用高纯度氮气而不是循环风作干燥介质;生产前后,添加剂加料系统要彻底清理;掺和风送系统要定期更换过滤布等。

    医用改性塑料因其良好的性能可取代金属用于制造大型医疗诊断设备。对我国众多一次性医用塑料制品生产商和出口商来说,国际市场的重要性是不言而喻的。

网址http://macstrings.com/xwen/201909/12/3868695.html
 
 
推荐新闻资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2017 http://macstrings.com/, Com STEM All Rights Reserved